sábado, 24 de octubre de 2015

Tarta de yogurt natural

Y empezamos la faceta de pastelera, también, primero con una receta de tarta de yogurt natural, ya que para mi es la mas fácil, porque tenemos de medida el  mismo envase del yogurt y eso nos ayuda bastante.Para mi, es la primera receta que hice aquí en España y tuvo muy buena aceptación con los amigos...

Espero que os guste, así que manos a la obra
   
Ingredientes:

1 Yogurt natural de 125gr
Harina 3 medidas del vaso de yogurt
Aceite de oliva suave 1 medida del vaso de yogurt
3 Huevos
1 sobrecito de levadura
Azúcar 2 medidas del vaso de yogurt

Preparación:

  • Primero ponemos a precalentar el horno 10 minutos a 180°, arriba y abajo.
  • En un bol poner los huevos y el azúcar, batirlo con unas varillas o el batidor eléctrico (el batidor eléctrico te ayuda bastante en el tiempo) una vez todo integrado le agregamos el aceite de oliva (si quieres que tenga un poco de sabor fuerte le puedes agregar un poco de aceite oliva fuerte en el aceite de oliva suave) agregamos el yogurt y seguimos batiendo hasta integrar todos los ingredientes, y ahora agregamos la harina tamizandola poco a toco, para que quede bien integrada y lo mejor es tamizar siempre (nunca echarlo de golpe ya que por experiencia no levanta), ponemos los ingredientes en un molde, el cual previamente le echamos mantequilla y harina para que no se pegue en las paredes del molde y se desmolde bien, también se puede usar el molde de silicona, (yo en este intento solo le puse mantequilla y me quedo genial tenia una pinta maravillosa).El horno 180°, ponerlo arriba y abajo por el tiempo de 30-35 minutos depende muchas veces del horno

Tips:

  1. Yo el yogurt lo pongo en un cuenco o plato pequeño para poder utilizar el vaso, sin líquidos, lo lavo y seco  y así lo utilizo limpio.
  2. La harina la pongo en un bol y la mezcló con la levadura, así a la hora de tamizar sale mejor y queda esponjoso.
  3. Al terminar la receta dejo reposar la tarta en el molde, así salen las burbujitas de fermentación que tiene la tarta.
  4. El molde de silicona lo estoy probando, y esta vez sólo lo unte con mantequilla, para que salga la tarta más fácil. Antes le ponía harina, esta vez no lo vi necesario.

Es una tarta muy fácil y rápida para una tarde de merienda con amigas, o para la hora del te.


Intentarlo chic@s si yo pude ustedes seguro que la mejoran.





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