martes, 27 de octubre de 2015

Brownie de chocolate

Buenas tardes chic@s, hoy tenemos la siguiente receta espero os guste mucho y la tenemos lista en 1 hora exagerando, y es super fácil.

Ingredientes: Para 8 personas:

  • 85gr. Harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de Bicarbonato
  • 100gr. Mantequilla
  • 200gr. Chocolate
  • 75 gr Azúcar
  • 1 cucharada de vainilla liquida
  • 4 huevos
  • Cacao en polvo para rebozar
  • 75 gr. Nueces
  • 50 gr. Pasas

Preparación

  1. Precalentar 10 min A 170° el horno, arriba y abajo.
  2. Utilizaremos un molde en el cual vamos a poner  papel vegetal.
  3. Las nueces lo ponemos en un bol y le echamos el cacao en polvo, lo vamos mezclando, para integrar el cacao con el chocolate , ya que le da un buen sabor y lo mismo hacemos con las pasas.
  4. Calentamos el chocolate ( podemos usar dos maneras en baño maría



    y al horno microondas) yo uso microondas, por comodidad y es mas fácil. Siempre con  mucho cuidado, yo lo pongo 45 segundos, y la mantequilla a 15 segundos, se mezcla los dos ingredientes y que estén bien integrados, lo dejamos reposar.
  5. En un cuenco amplio ponemos los huevos y lo batimos con la varilla o una batidora eléctrica, una vez los ingredientes integrados, agregamos la vainilla y  volvemos a batir un poco y cuando esta integrado, agregamos el chocolate (que ya esta a temperatura ambiente) lo mezclamos con una espátula, hasta integrar todo los ingredientes.
  6. Mezclamos la harina con el bicarbonato.
  7. Ahora utilizamos la mezcla anterior y le ponemos la harina, tamizado con mucho cuidado, lo vamos mezclando con ayuda de la espátula para que se integren los ingredientes, ahora lo ponemos en el molde que ya lo tenemos preparado con papel vegetal, con mucho cuidado echamos la mezcla y con la ayuda de la espátula lo dispersados por todo el molde, ahora echamos las pasas y las nueces y con ayuda de la espátula, vamos hundiendo las pasas y nueces en la masa, yo echo el cacao sobrante encima del brownie para que tenga otra presentación, y ahora al horno (170° durante media hora, fuego arriba y abajo).
Tips:

Se puede usar chocolate negro o chocolate con leche.
  • Lo mejor y mas rápido es tener todos los ingredientes preparados en diferentes bols, así es echar y seguir con la preparación.
  • Puedes usar cualquier molde.
  • En el molde también se puede poner mantequilla y harina.
  • Usar el baño maria o microondas siempre a tu gusto.

Buen provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Añade aquí tu comentario.....