Ingredientes para el bizcocho
- 4 huevos
- 200 gr. Azúcar moreno
- 240 ml de aceite de girasol
- 400 gr de zanahoria enteras
- 400 gr de harina
- 1 cdita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 2 cdita de canela
- 150 grs. de nueces
Preparación
- Ponemos los huevos juntos con el azúcar y lo batimos, agregamos el aceite y batimos un poco más.
- Lavamos, pelamos las zanahorias, y rallamos la zanahoria, al contener agua la zanahoria, recomiendo apretar y quitar un poco de agua, pero sin dejarla seca, ya que el agua de la zanahoria le aporta su jugosidad al bizcocho.
- En un bol aparte, ponemos la harina, canela, sal, bicarbonato y la levadura, mezclamos todos los ingredientes para tener todos integrados. Ahora tamizamos la mezcla y lo agregamos a la mezcla anterior y batimos un poco hasta integrar todo.
- Por ultimo agregamos la nuez y mezclamos un poco más.
- Horneamos el bizcocho en 180 grados, durante 50 minutos, caliente arriba y abajo. Siempre pinchamos con un palito el bizcocho, este salga limpio.
- Dejamos reposar.
Ingredientes para el buttercream
- 250 gr. mantequilla sin sal
- 600 gr. Azúcar glass
- 200 gr. Queso Philadelphia
- 1 cdita esencia de vainilla
Preparación
- Batimos la mantequilla ( lo puse 60 segundos en el microondas para reblandecer la mantequilla). Añadimos el azúcar glass y seguimos batiendo, cuando estén integrados los 2 ingredientes, añadimos el queso, batimos un poco y agregamos la esencia de vainilla, seguimos batiendo y está listo y riquísimo!!
TIPS
- Uso molde desmontable, me es súper fácil.
- Siempre emantequillo el molde y le echo un poco de harina por todo el molde y tiramos el excendente..
- La zanahoria al rallarlo hay que exprimirlo un poco ya que tiene mucha agua, eso sí no quitar todo el agua ya que esta agua le da jugosidad al bizcocho.
- Precalentamos el horno 10 minutos como mínimo. 180 grados, arriba y abajo el calor.
- Podemos decorar a nuestro gusto la tarta. Cortarlo con mucho cuidado el centro y echar el buttercream con mucho cuidado, ya que al ponerlo en el centro y poner la otra capa encima del bizcocho, si ponemos mucha crema sobre sale.
- Cuando sale del horno el bizcocho recomiendo dejarlo reposar y enfriar 1 hora mínimo o lo que vean, para poder cortarlo y poner el buttercream en el centro
- Al poner todo el buttercream en la tarta lo deje en la nevera, así este se enfría y está más bueno..
- Y por último a degustar con un cafécitó caliente o solo está buenísimo, jijiji.
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